Зачем нужна статистика для сайта? Всё очень просто, она помогает отслеживать потоки посетителей или как их называю трафик. Через статистику отслеживают источники трафика, по каким ключевым словам приходят люди из поисковиков и не только, просматривают точки входа и точки выхода.
Очень важно! Если вдруг, перед тем как изучить урок вы обнаружили что вид вашей панели отличается от того что описано в уроке, не пугайтесь! Просто переключите новую панель на старую. Как это сделать? Вот в этой инструкции.
Рекомендую почитать:
Как поменять адрес сайта на ucoz Всего за 200р.
В общем статистика для сайта это очень полезные инструмент, который помогает эффективно вести свой сайт в сети интернета. Знаете-ли вы, что на сайтах ucoz, статистика уже присутствует? Правда она не в активированном состоянии, и что-бы она заработала, нужно совсем не много сделать.
Система ucoz статистика для сайта
Статистика для ucoz — это обычный модуль, который можно подключить в панели управление. Для этого войдите в панель, и в левом углу найдите меню модулей. Как войти в панель можно почитать здесь. Есть два состояния у модулей, активные и не активные, нам нужные неактивные, для этого нажмите кнопку неактивные.
Должны были открыться неактивные модули, среди них найдите модуль статистика сайта и нажмите на него, должно появится окно, в котором будет кнопка активировать модуль.
Активируйте модуль. После активации вас сразу выбросит на страницу управления данным модулем. На картинке ниже мы рассмотрим за что отвечают кнопки на этой странице. Как вы догадались, стрелочка под номером один, указывает на статистику, здесь можно быстренько смотреть статистику за сегодняшний день. Стрелочка 2, указывает на кнопку которая позволяет просматривать более подробную статистику, за день, за месяц, за прошлый год, это мы ещё будем подробно разбирать в видео.
Под номером 3, кнопочка помогает настроить модуль, а это выбрать иконку, задать пароль, указать другие сайты, ну и так далее. Мы это тоже будем разбирать ниже в видео. Стрелочка под номером 4 указывает на код, этот код помещается на сайте для отображения счётчика. Ну и кнопка под номером 5, поможет удалить наш модуль и все его накопленные данные.
Устанавливаем код
И так — если вы активировали модуль и у вас на сайте установлен стандартный шаблон, значить статистика уже должна была появится на сайте. Обычно она появляется в колонке или другими словами в сайдбаре. Если этого не произошло, значить нужно будет установить код счётчика в блок. Блоки мы научились создавать в этой записи. Почитайте этот урок и переходите к следующим инструкциям.
Создайте новый блок и установите его в любое место в сайдбаре, не забудьте дать ему название. У блока есть колёсико, которое позволяет управлять содержимым блока, нажмите на него, должно открыться окно, в котором найдите иконку с элементами сайта.
Нажмите на иконку, должно открыться следующие окно, в нём отыщите ещё иконку под которой написано статистика.
Щёлкнув по иконке, окно должно исчезнуть а у блока который вы установили поменяться иконка. Сохраните изменения в конструкторе и покиньте его. Если вы нечего не поняли, изучите урок как работать с блоками, по ссылке выше. Если вы все шаги выполнили правильно, статистика должна была появится на сайте.
В принципе, статистику можно устанавливать в любом месте на сайте, для этого достаточно разместить код в том место где хотите видеть иконку, внизу сайта, в верху сайта, в левой колонке в правой колонке. Код можно найти на странице модуля, смотрите на картинке выше, под стрелочкой номер 4. Выглядит он так — $COUNTER$
Вот пожалуй и всё, мы научились добавлять статистику на сайт, в дальнейшем когда мы будем создавать реальный сайт, я подробно расскажу о других видах статистики, более важных для сайта. Но для начало этого вполне хватит, Ваш сайт-же ещё только начинает жить. В видео мы более подробно рассмотрим как настраивать статистику, как устанавливать пароль, как менять картинку, ну и другие настройки.