Как восстановить сайт на ucoz или как сделать резервную копию сайта | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками

Бывает так, что иногда с сайтом происходит какая-та беда. Ну к примеру, его могут просто взломать, и злоумышленники возьмут и удалят весь ваш материал на сайте, который вы месяцами добавляли. Или вы случайно удалите статью, которая приводила очень много трафика на сайт.

Очень важно! Если вдруг, перед тем как изучить урок вы обнаружили что вид вашей панели отличается от того что описано в уроке, не пугайтесь! Просто переключите новую панель на старую. Как это сделать? Вот в этой инструкции.

Рекомендую почитать:

Как поменять адрес сайта на ucoz Всего за 200р.
В общем всякое случается с сайтами, так-что вам обязательно нужно знать, как сделать резервную копию своего сайта. Просто если у вас будет файл который может восстановить ваш сайт, вы будете намного спокойнее за свою работу.

Так как-же восстановить свой сайт на ucoz?

Ну во первых, если вы на своём сайте, не раз не создавали резервную копию, то-увы, сайт невозможно восстановить. Хотя может и есть какие-то способы, но они мне не известны. Во вторых, если-же всё таки у вас есть резервная копия сайта, тогда сайт можно будет восстановить без проблем. (Мы это рассмотрим ниже, когда создадим резервную копию)

Три варианта копирования

Система ucoz предоставляет своим пользователям три варианта копирования сайта. Первый вариант позволяет создать копию сайта без файлов, то есть в резервную копию попадут только тексты. Второй вариант позволяет сделать полную копию сайта, сюда попадут и тексты и файлы.

Третий вариант создаёт копию всех файлов на сайте. Если использовать первый вариант, тогда резервная копия сайта будет маленькая, и это хорошо для экономии места, в нее будет входит только текст со всего сайта. Но проблема в том что, если вдруг с сайтом что — то случится, в этом случае тексты можно будет восстановить, а вот файлы придётся закачивать новые.

Второй вариант намного практичнее, и если с сайтом что-то случится, можно будет восстановить его до последнего файла и текста, а третий вариант просто восстановит все файлы на сайте, но вот тексты придётся писать заново. Далее я покажу эти варианты, а вы уже будете сами выбирать какой вариант использовать на практике.

Практика

И так приступим, для начало зайдите в панель управления, как это сделать смотрим в этой статье. В панели управления на главной странице, найдите кнопку (Резервное копирование (backup)) и нажмите.

Должна открыться страница. На данной странице можно будет создать копию своего сайта, а если копия уже создана, тогда на этой странице можно восстановить сайт.

Как я и сказал, на этой странице можно создавать копию сайта. Копию можно создавать один раз в 7 дней, а по времени её можно создать с 12 ночи до 9 утра. Не знаю почему так-сделано, но это крайне не удобно. Так вот, если у вас время позволяет, на данной странице будет доступна кнопка, в которой есть три варианта сохранения сайта. Сохранить всё, сохранить только базу данных и сохранить только файлы сайта.

Выберите для себя подходящий вариант и нажмите кнопку создать резервную копию, кнопка находится под вариантами выбора сохранения копии.

После нажатия, сразу произойдёт архивация копии. Через некоторое время, а это будет зависеть насколько много у вас файлов и текстов на сайте, создаться копия сайта и заместо кнопок, которые нам помогли выбрать вариант создания копии, появится файл.

И так, появилась следующая строчка, которая помогает управлять нашей копией сайта. Во первых, если на вашем сайте очень много материалов, тогда советую скачать данную копию на свой компьютер, что-бы не занимать очень много места на сайте и удалить копию с сайта, а когда понадобится восстановить сайт, просто закачайте этот файл в файловый менеджер. Когда файл скачаете, желательно не меняйте его название, иначе после загрузки его на сайт, он не будет работать, система просто его не определит.

Следующая кнопка помогает восстановить сайт. К примеру, однажды зашли вы на свой сайт и обнаружили что половины материалов нет, на сайте присутствуют не понятные коды, и сам дизайн испорчен. Вы быстренько меняете все пароли на сайте, и заходите в этот раздел ( резервные копии сайта), нажимаете на кнопку восстановить. Через некоторое время сайт вернётся в норму, но шаблон сайта (дизайн) придётся восстанавливать в ручную, хотя есть вариант что-бы сделать резервную копию шаблона, об этом мы поговорим в следующих записях. А на этом я с вами прощаюсь, если будут вопросы задавайте их в комментариях или в разделе ответ/вопрос.

Запись опубликована в рубрике Уроки ucoz. Добавьте в закладки постоянную ссылку.